В семнадцать лет

                В семнадцать лет, нас ждут рассветы,
                В семнадцать лет, кружится голова,
                В семнадцать лет, мы ждём ответа,
                На еле слышные, заветные, слова.

                Неистребимое и главное желанье,
                Быть для кого-то, лучше всех,
                И трепет первого признанья,
                И первый, самый первый, грех.

                Любовь, любовь, как мало и как много,
                Какой тропой, идти к ней суждено,
                И есть ли Бог и нет ли Бога,
                Любовь, есть всё, что нам дано.

                Любовь, любовь, как мука и награда,
                И испытание, на жизненном пути,
                И для надежды, главная награда,
                А жизнь сложить, не поле перейти.

                Любовь, быть может в наказанье,
                Но пусть, бурлит живая кровь,
                Недаром сказано в писанье,
                Что Бог, он тоже, есть любовь!


Рецензии