Вера в Новый год

Ты еще играешь в сказку,
Веришь-в этот Новый год
Вновь возьмется жизнь за краски,
Нарисует хоровод.
Но все медленно проходит
И уже который год
То ли сказка мимо бродит,
То ли просто не заходит,
То ли в этом хороводе
Не найти тебе свой ход.
И проходит просто ночь,
Забирая просто звезды,
Просто засиделись поздно,
Просто мама смотрит грозно,
Просто отмечала дочь;
Просто, как всегда, двенадцать,
Просто, как всегда, куранты,
Просто, как всегда, промчатся;
Просто...и без вариантов...
Ты вздохнешь и ляжешь спать,
Ты уже не веришь в чудо,
Для тебя теперь встречать -
Время просто поесть блюда.
Ну а дядя во всем красном,
Без толку застряв в трубе,
Вдруг поймет, что ты стал взрослым
И забудет о тебе...


Рецензии
Нееет, это неправильный Новый год.
Чудеса и радости просто становятся другими с возрастом, а место им всегда есть. И в 6 лет и в 60.

Анна Нильсон   25.11.2012 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.