Мы никогда не говорим друг другу правды

Мы никогда не говорим друг другу правды.
Мы привираем, приукрашиваем, лжем.
А искренность мы называем хамством,
Лелея самолюбие свое.

Гордыней свою гордость подменяем.
Тщеславие не знает слова "честь".
Самим себе мы вдохновенно изменяем,
За правду принимая лесть.

Живем, как в клетке собственных желаний,
Не зная, что желаем в самом деле.
Всю жизнь стремимся к полученью знаний,
А пользуемся только ленью.

Виним в своих ошибках что угодно:
Погоду, обстоятельства, судьбу.
А стать по-настоящему свободной
Я, как и многие, поверьте, не могу


Рецензии