Звезда

Пробовал север-
Бросил писать стихи.
Пробовал спирт-
Начал смеяться вслед.
Воровал мысли-
Сел как идейный враг.
Начал кривляться лихо-
Стал мировой звездой.

Снова на север-
Бросить писать стихи.
Пить чистый спирт-
Пить и смеяться вслед.
Мало своих мне мыслей-
Сяду на 300 лет.
Стану кривляться лихо-
Буду для всех звездой.

Попробуй же север-
Бросишь писать стихи.
Попробуй и спирт-
Будешь плевать в лицо.
Умным ты слишком стал-
Сядешь на 300 лет.
Станешь горланить песни-
Будешь моей звездой.


2005


Рецензии