Мной не разгадана загадка..

Что-то меня ты не зовёшь!
Да и тебя давно не слышу.
Когда, куда же ты придёшь?
Запас словарный уже вышел.

Да, ты то вовсе не причём,
Усталость видно доканала?
Уж не заманишь калачом,
И я поверишь, ждать устала.

Дворец, построенный шалаш?
Иль это наказанье свыше?
Какой коварный эпатаж,
Тебе кричу, а ты не слышишь.

Сейчас никто узнать не сможет,
Не обогреет, не спасет…
И больше точно не встревожит,
Меня – теченьем унесёт!

Уж ты прости великодушно,
Смятенье, это же пустяк!
Я иногда была послушной,
Теперь, не справиться никак?

А ты такой самодовольный,
Не нравится? – То не вопрос.
Взгляд притягательный невольно,
К кому же ты душой прирос?

Мной не разгадана загадка,
И в голове – извечный шум.
А сердцу глупому так сладко,
И в недрах заискрился ум.

Всех я поставлю в тайный ряд,
То, беспредельно вероятно.
Ловлю твой необычный взгляд,
И возвращаю многократно.

То мнимость видимой ошибки,
Поверю в смысл коварных слов.
Вновь таю от твоей улыбки,
Жаль,  ты – серьезен и суров!


Рецензии
Да, я серьёзен, но суровость
Где ты сумела увидать?
Мне б проявить немедля ловкость -
Любви загадку разгадать...

Станислав Михайленко   11.01.2010 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас!-)) Удачи!

Грёза Муза   21.01.2010 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.