Сознание

***
Сознание протуберанцами разверзлось
Навылет чувствами пронзив
Пустынную образовав безбрежность
До основания меня смутив

Захлебываясь в собственной истоме
Качаясь в облачной пыли
У счастья находясь в утробе
Я прикасаюсь к основанию Земли

Летящим волком в ледяную стужу
Кружусь, верчусь, взирая на Луну
Всех звуков тишины я не нарушу
Пока я до смерти всем этим не упьюсь

Хочу я верить, что предела нет
Ведь можно жить не потеряв начала
Напрячь все силы до исхода лет
Пока старуха смерть не выпустила жало

Хотя, что смерть, сравнима ли она
С всем тем, что в этой жизни важно
Пуста ли радость, горесть ли полна?
Когда умолкнет крик, наступит тишина.

Конец осени 2000


Рецензии