Цветки

Лицо в тумане ядовито-желтом -
Как нервозный луч солнца,
Рассекающий нервы на неравные рваные куски.
Известь негашеная укрывает белым саваном руки
И опавшее тело свернулось калачиком
На мокрой шипящей земле.

Душ из воды редко бывает так необычен
В свей божественно-болезненной сути.
Кислотные капли попадают в ритм
Пьесы Вагнера. Или марша Шопена.
Наверно, уже без разницы.
Дрема овеяла сказочным морфием
И связала руки покрепче веревок,
Опустошив разум для новой сказки.

Багровые цветки расцветали на безразличной
К прикосновению их соцветий плоти.
Ими любовались.
На них направляли яркий луч прожектора.
Ими восхищались.
И смеялись, как дети,
Не смея рвать.


Рецензии