Сказку внуку прочитал..

Сказку внуку прочитал
Колобок румяней стал..

но не спится на Печи
слышу сказ её в ночи..

 Ты, дедок,пред каждым делом
По сусекам поскреби
Собери в ладошку Слово
Да тихонечко потри,
А "муку" двумя руками
В колобочек собери
Покатай его немножко
В "Печку-быль" тогда неси

Выйдет пирожок(колобок) Ответом.
Ты его на ВКУС прими
Не спеши. Чуть-чуть отведай
Да тихонечко скажи..
Пирожочек, пирожочек..Ты румяный колобочек
Укажи Ответ простой. Накорми Вопрос живой..!
И тогда твой колобочек
Аромат свой развернёт
Ты вдыхай его и слушай,
Как он песенку поёт..
А потом и в рот направишь. Напитаешь Рот слюной
И в водице-молодице развернёт он вкус простой(живой)
Горько-сладко-пресно-кисло это все его тела
Прочитай их и увидишь что за Время у тебя"..
.....


Тот, кто сказки не читает,
 Детям мало помогает..!
Эпиграф
Ложь - не Собранный ответ, ..- к  Слову прилипает
и одеждой ясный свет от людей скрывает.
****    ****
1.  Кто от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл, тот лису свою нашёл.
2. Грудью мать дитя питает, словом вещим научает.
До тех пор , пока  дитя  крепко ноженьки держа,
Смело побежит к Отцу, ручку передаст Ему.
Вот Отец за руку сына водит около себя.
Помогает видеть прямо и читать от А до Я.
Набирает сын силёнки прямо видеть, говорить.
 Вот тогда его и в Жизни свет родителей хранит.
Кто  не кормит, а даёт, тот здоровья воду пьёт.
Кто за ручку не ведёт, а кидает на пол, бьёт..
Тот без Сердца, а Душа  у него совсем больна.


 


Рецензии