Я - кукольник, ты - моя кукла

(with Freya)

Жгучие нити опутали кисти.
Крест, как проклятье, навис над душой.
Кости раскинуты, черные птицы –
Вестники смерти парят над толпой.


На престол взошла Луна.
Упокоена Морфеем, растворяется душа.
Мать укроет от врага –
Ночь на грезы так щедра!..

Кошки-мышки. Догнала.
Искалеченную куклу нити втягивают в ад.
Театр прогорел дотла,
Дьявол кончил взмахом бал:

«Кистью провожу по мгле,
Власть кончается во сне.
Кукла с маской на лице
Оживает назло мне.

Глаз, еще один, лицо –
Холст мой. Я творец людской.
Я - сам Дьявол, суть и Бог,
Я – Игрок, а вас – в расход!»

Припев:
Танцуйте, куклы, танцуйте.
Марионетками прозвали вас.
Танцуйте, куклы, танцуйте.
Никто не отнимет вас.
Танцуйте, куклы, танцуйте.
Жизнь – как чаша вина.
Танцуйте, куклы, танцуйте.
Жизнь – всего лишь игра.


Рецензии