отбросив убранства. рассветное

Е.Н.
Игристую томность рассвета вплетая
В узоры окон,  уходила  с арены
Прохлада теней, истома ночная…
И шелк покрывала  коварной муреной

Стекал с обнаженного  тела. Украдкой
Лучи пробирались, играли дразня…
То терпкой, то горькой, то приторно сладкой
Казалась улыбка… осколками дня

Прорезаны шторы, но буйство иллюзий
Не в силах унять… огнедышат лучи…
И руки с губами на грани диффузий,
Смешение красок. Мерцанье свечи

Забыто давно, без притворства на стенах
Ожогами солнца рисует рассвет
Две тени дрожащих, шедевра нетленных,
Известных творений забытый сюжет…

И грацией вальса пленяя пространство,
Взлетают шелкА, извиваются дымно…
А мир, торжествуя, отбросит убранства -
Теперь мы похожи.. теперь мы едины……

12.01.2009.


Рецензии
Что сказать ?????
Умничка, красиво и томно, и ветренно сладко. Не перестаю Вами упиваться.

Дмитрий Заговор   30.01.2009 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима) Рада Вашим визитам) С упиванием осторожно: уж очень градус высок, как бы с ног не свалило;)))

С улыбкой,

Елена Леда   16.02.2009 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.