Откровенный свет

Холодный озноб в ярком лике,
Кидает кочуя луна,
На небе закладкой брезгливой,
Себя затесав в облака.
Листает страницы их ветер,
И туч литографский свинец,
Оставит свой оттиск вопросов,
Сплетя прегрешений венец.
Дождливый узор лижет землю,
Нарушив причудливый вензель,
Гореть как клеймо из вселенной,
Блестеть как прикованный месяц.
Значимый восстанет из пекла,
И проклятый злаком Набу,
По лестнице всходит на небо,
В разграбленном жаждой гробу.
Доносится глас Олоферна,
И пылкостью скошенный крик,
Мечём расторгает смиренно,
Возлюбленной лестью, Юдифь.
Поникли мерцая сосуды,
Разверзлись усопшие стены,
Витуль отягчает сомненья,
Побочных свершений, примером.
Ливит переписан укладом,
В пятерки своих составных,
Сверкает закопанным кладом,
Прозренья святые дары,
Азартом из тройки сплетений,
Исходит смышленое счастье,
Отдавшие нам предпочтенье,
Оставленных в рунах династий.
Навин, о приёмник, целитель,
Асирии новорождённой!
Но доблестный воин спаситель,
Увечьем упал, прокаженный.
Печатью болезни вселенной,
Поставлен в её изголовье,
Учитель, пророк откровенный,
Из Н-ного бремени Нойя.
Я слышу пленённого бога!
Я вижу бегущих от сглазу!
И также плетётся дорога,
Нафановой притчей и фразой.
Вирсавия пламя рожденья,
О житель возвышенных нравов,
Мой царь, мой гаситель терпенья,
Движенье придавший Газеру,
Устам правосудья Хирама,
Всесильный владыка вселенной,
Хранитель слезинки Евфрата.
Ты вечный, ты свет откровенный.


Рецензия на "ах луна луна" (Её Звали Мечтой)


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1603170625


Рецензии