Ещё одно определение поэзии
на тропы длинные, с шатрами тропов,
озёрами цезур…
Вот лепесток, вот только его ропот,
в котором россыпь зёрен… Дорогая
дорога у поэзии. Упорен
и зачастую хмур,
глазами многих вздорен,
поэт, на одиночество сменивший топот…
Строка – бикфордов шнур –
змеится,
дабы возноситься
сквозь копоть
закоснелости готовый к небу мог.
И знает только Бог,
в какой душе какая
таится
птица…
А людям хочется её потрогать.
Низвергая,
возносят перепады строк,
в безликости высвечивая лица,
сквозь ропот прорезая
дерзновения росток,
помноженный на отклики, со счёта которых каждый смертный должен сбиться…
Но воздух с камнем назначают встречам
срок –
небесное не умолкает вече,
чьи отголоски – понимания залог.
В закрученности строчек – человечье
простое,
то, что в этом мире –
мишенью в тире
и возвести его
в святое –
вот Духа торжество! –
не каждый из живущих, к сожаленью, смог.
Свидетельство о публикации №109011202915
"И знает только Бог, в какой душе какая птица..."
Вася, ты сказал то самое, что мне хотелось поймать. К этому нечего добавить, только пожать руку.
...Хотелось услышать именно это.
Акчурина Анна 03.01.2011 01:45 Заявить о нарушении