Чайка
1.
Где-то за речкой, на репетиционной базе,
Живёт взрывная панк-девица;
С пёстрым топорищем на голове,
Чья крёстная мама — анархия;
А папа — покрепче портвейна:
Как минимум, академик.
Она чувствует себя рыбкой,
Плывущей под килем плинтуса:
Пирсинг вызывает ассоциацию
С рыболовецкими снастями;
Когда бросает человек, бессовестно уверявший
Что хочет от тебя детей…
2.
Сегодня подключит она
Свою гитару к усилителю;
И рубить станет соседские уши:
«Ты — мерзкий ублюдок!» —
Вот нехитрый лейтмотив
Самой новой её песни.
А завтра на расписной спине появится её родовой герб —
Маленькая, но гордая птица;
Как моральная победа, окрылённая надписью:
«Гитара креста не тяжелей ничуть;
Именно поэтому я верю, что панк-рок —
Во веки веков — бессмертен!»
Свидетельство о публикации №109011202773