Брак

Каждый день умирает, со мной засыпая,
Миллион нерожденных, не живших стихов.
Что в них было? О чем мне бумага слепая
Не успела поведать? – Быть может, штрихов

Неначертанных, букв незаписанных вязь
В лучшем свете могла бы предстать, – а быть может,
Обернуться никчемной фальшивкою… Грязь –
Хуже, чем ничего. Временами безбожно

Врет душа… Скажем, вот: холодильник – зевает.
Что ж, писать о рождении света из мрака?..

Муза ходит лишь к тем, кто ее призывает. –
Но приход ее может закончиться БРАКОМ.

(08. I’2009)


Рецензии