Серая Стая

Принимая, как есть, произвольность пути,
Выбираю любую из граней.
Ветер крылья расправит, и время летит
Вместе с песней моей над мирами.
Тот, кто песню поймёт, нить пути подберёт,
Вспомнит ветра касанье, и пламя, и лёд,
Переступит порог, уходя на восход...
Жаль, что мало таких, но их взгляды – бальзамом на раны.

Ты, заснувший от шума ненужных затей,
Просыпаешься с криком в тиши.
Чёрных крыльев моих на лице твоём тень –
Так шагни за мои рубежи!
Ощущая в воде горький привкус полыни,
Откажи суете, позабудь о гордыне,
Оберни свою тень парой призрачных крыльев...
Уходить навсегда нелегко, это многих страшит.

Мы взлетаем, разбив серый лёд бытия,
Уходя по дороге меж снами.
Тот, кто сможет отринуть будничности яд,
Может смело отправиться с нами!
Паутина пути, даже ветер притих.
Так расправь свои крылья, поверь и лети!
Слишком долго мы были лишь пылью пути...
На крыло! Навсегда тает в сумерках Серая Стая.


Рецензии