Умиротворённость

(двойной портрет)

Она восседает на троне, глядя в компьютер,
Когда подходишь ты к изголовью
И его обвиваешь, склоняясь слегка;

Чёрные, словно космос, рукава твоего свитера,
Что мирно покоятся вкруг её шеи,
Символизируют неловкое молчание;

Вы—привлекательный двуглавый сфинкс,
Лишённый какой-либо суровости:
Две в одном — почти как в рекламе;

С этой точки обзора не увидать её лица,
Лишь волос молоко сгущённое
И пробор — струйку бразильского кофе;

Твой лик, напротив, виден хорошо:
Он весь — задумчивая мягкость,
А волосы — плавлёное железо;

На сердце между вами пролегает грань,
Неуловимая, как след дезодоранта,
Стираемая, впрочем, без труда и без стыда.


Рецензии