Песня Маленького Горгона

Собираю себя по частицам,
Только где им друг друга понять?
Нелегко быть шутом и убийцей
Или жизнь так, как есть принимать…

В отражениях глаз, в зазеркалье кривом
Зазеваюсь, ответа момент упустив.
Убежав от себя, позабыл, где мой дом…
Ветр швыряет мне прежний мотив.
Эхо быстрых шагов по камням мостовых
Мне напомнит, что в городе с ним мы одни.
Что я здесь позабыл? Почему ветер стих?
И обманчиво медленна дней вереница…

Нарушая запретов границы,
Я не чаял вернуться назад
Ни шутом ни, тем боле, убийцей…
Путь мой плавно сворачивал в ад.

В отраженьях их глаз я себя разглядел.
С той поры мне привычнее в землю смотреть.
Я страшусь вновь увидеть того, чей удел –
Раздавать всем незримую смерть.
Каменеют их лица, тускнеют глаза.
Я смеюсь против воли, и эхо со мной.
Мне б хотелось однажды хоть слово сказать
Одному из них… Прячусь за скалами снова.

Эти мёртвые взоры и лица
Были рядом со мной много лет.
Но однажды кошмар прекратится,
Надо только увидеть рассвет…

Ветер песню последнюю мне пропоёт
Я почувствую – начал меняться мой мир.
На закате в руинах ко мне подойдёт
Тот, чей взгляд – словно луч среди тьмы.
В странном блеске тех глаз я не видел себя,
Только знал, что уйти мне настала пора…
Чары пали, и люди средь шороха трав
Разбрелись, кто куда.
Разлетелся мой прах.

Ветер пел о дороге утрат.


Рецензии