пред-новогоднее

Тонкая амбра мандариновых долек.
Мама как в детстве конфеты
Купила и прячет. До нового года.
У снега – свои секреты.

Старая, виды видавшая елка,
Искусственно-совершенна.
Коробка шаров из пыльной кладовки
Раскрасит понурые ветви.

И может быть свечи, и может быть вина..
И вот уже праздник по венам
Течёт, подогретый чужим алкоголем..
И вид за окном – картина.

И ночь очарована шумом и светом,
Забыв, что сама виновата
В сием торжестве и безумии: небо,
расчерченное ракетой.

Как будто действительно стоит веселья
Условно-рубежная дата,
Что вновь захлестнёт непробудным бездельем…
Заставив смеяться и плакать

дек. 2008


Рецензии