На колени

На колени
Готов опуститься
В один миг,
Но в другой
С топором
Занесенным
Стою.
То в Раю,
То в Аду
Я могу очутиться,
Растерявшись
Среди перекрестка
Стою.
Не могу
Не предать,
Не восславить,
Не любить,
Ненавидеть
Не смог.
Быть рабом иль правителем?
Нет. Не мое.
Позабыв обо всем,
Полюбив все свое.
Псом бродячим бреду
И скулю на ходу

 


Рецензии