Исход любви или Ода Смерти

Еще не сказаны слова,
Еще не спеты песни.
Покроют скоро землю всю снега
И новый год подарит больше чести.

Ужасен сон, коль нет и в нем тебя,
Ужасна жизнь, не имеющая смысла.
-Не отвечаешь!.. А ведь жизнь моя
Над бесконечной пропастью нависла.

Я в ране порванной закона
Хочу увидеть смерть свою,
Но не услышишь ты ни стона
И не увидишь ты слезу мою.

Пусть крепко будут сомкнуты ресницы
Над тлеющим изображении серых глаз.
Я, наконец-то, отпускаю мысли, словно птицы,
И чувствую свободу и экстаз.

Самоубийце объясненья нет
И от нее не ждите оправданий.
Ей все равно уже - она летит на свет
И там исполнится предел её мечтаний.

Она свободна и легка,
Как Ангел в белом одеянии.
Она - любовь, она - мечта,
Она - сам Дьявол в заклинании.

Смеясь и плача от любви
Она не ждет рассвета,
Ведь освещает вид её крови
Стервозная дама света.

Сознательно переступившая черту-
Грань между жизнью и смертью,
Она больше не верит в мечту
И любовь она накроет тенью.


Рецензии
"Я, наконец-то, отпускаю мысли, словно птицы,
И чувствую свободу и экстаз."

Потрясный стих!

Ольга Сиромская   12.01.2009 16:21     Заявить о нарушении