Волынка крысолова
Погибал и рождался во сне я под дубом увешанным хмелью
Вдруг ужастно унылым мотивом я был пробуждЕн -
Это шел молодой крысолов со своею свирелью
Я подумал секунду и сново уснул навека
Колебались в эмоциях сна лик и череп мой лысый
И от хохота рьяно мои сотрясались бока -
Я родился и умер однажды безродною серою крысой
Той которою в сети свои заманил крысолов
И потом ее мясо принес для продажи на рынке
Жертвой песни понятней всем тварям без слов -
Не стерпевшей щемящий мотив либеральной волынки
Свидетельство о публикации №109011202391