Новый эпизод
Медленно с полной уверенностью он пошел к берегу. У окрашенного в черный с отливом шелка морской воды, на контрастно-белых камнях, рядом с веселящейся компанией он увидел знакомую, одиноко сидящую фигурку. В этот момент внутри стало тепло, оно разливалось в груди, выплескиваясь наружу блеском в его глазах.
- Я так и знал, что ты тут, - прозвучало контрольной фразой.
Она молча посмотрела не него и сквозь едва заметную грусть ответила доброй и светлой улыбкой. Он молча сел рядом, и они вместе смотрели на море. Спустя несколько минут молчания, показавшихся ему вечностью он больше не мог молчать, так и хотелось рассказать ей о своей жизни, длинной в такую же вечность…
Почему? Он сам не мог понять…- Мне просто грустно, - разрушив тишину произнесла она, - но это скоро пройдет. Она взяла его за руку, и положив голову на плече посмотрела в глаза, вновь изображая свою «улыбку сквозь слезы».
Он начал пересказывать «свою вечность», сам удивляясь тому, как много в ней общего с сюжетами романов и фильмов, которые ему были всегда близки по идее…
Потерявшись во времени он, наконец, закончил многозначительной фразой: «Вот так и живу…»
Она вновь посмотрела ему в глаза и ни чего не сказав, прижалась к его плечу, обняв двумя руками…
Где-то рядом, совсем близко, он разобрал свист легкого ветра, нежное касание мягкого, как пух потока воздуха и едва уловимый слухом шелест Ангельских крыльев…
И глядя ей в глаза он услышал: «Ангел вернулся, он теперь с тобой…»
Свидетельство о публикации №109011202353