Не уразумел, как потчевать зимою?

Не уразумел, как потчевать зимою?
может надо снега горсть,
для того, что б счастье разделить водою
или скажешь нам не нужен гость?

Твои храмы исподволь рядятся,
то желтеют, то блестят росой,
я любимая и рад бы расстараться,
только знаешь точно не зимой

Почему запели у пригорка
твои зяте, тещи дураки...
закрутить тебя в зеленую
махорку, осушить, как
банные листы

Темным вечером звезда
совокуплялась, с остророгим
месяцем, как ты...
А потом любовью изливалась
на мои иссохшие кусты


Я бы миловался и с тобою
потерял бы голову "Яссонн",
только вот ресницы, как закрою
вижу точно, не Эллады сон

Вижу, как в Сибири у порога
ты стоишь, едва накинув плащ,
серебристая, чудная безнадега
уж тебе ль знаком мой детский плачь

Только не пугайся, ты
близка мне не зачем
морозить по утру,
дайка лучше мне струну
витую, я ей горло
хриплое порву....


Рецензии
Нет, такую струну не дам!
А что если взаправду потерять голову ненадолго? Уже почти весна

Лана Андросова   19.02.2009 19:28     Заявить о нарушении