Alter ego...

...А в кошельке моем худая неспособность,
И жалкая наличность - на расплод,
В кармане прописалась безысходность,
И, что то там еще, наоборот

Ах да! - Еще усталая беспечность,
И прочий сор, что выкинуть пора,
Ан, жалко - сохраню ее в аптечке,
Иль, может тоже, выкину с утра

А что?! - Ведь я такой - несовместимый,
С причудами и прочей лабудой,
Порою, непростительно наивный,
И сам не знаю - кто же я такой

И рву в себе больное Alter ego,
Да только выдираю из души,
Живительные корни и побеги,
И прочее, что мне мешает жить

НА УРОВНЕ...как все приспособленцы,
Окрасить перья в черный антрацит,
А правильнее - просто - иждивенцем,
Бездушным, неспособным полюбить

Пусть скажут мне - почем отныне пошлость
Приобрету - неглядя - на расплод,
И выкину в помойку свою прошлость,
И стану жить совсем наоборот.

12.01.2009г.


Рецензии