От себя не убежишь

Мне друзья мои говорили:
Не падай вниз,
Не оглядывайся назад.
Я считала, что они правы были,
И стремилась ввысь,
Глядя ей в глаза.

И вперед всегда я шла,
Даже если трудно,
Даже если больно.
На вопрос ненужный: "Как твои дела?"
Отвечала нудно:
"Я собой довольна".

Только одного в этом не учли мы,
Самого, наверное, главного.
Просто взяли и не учли.
Руки ныли от тяжести сумы,
Не то что вперед, подавно...
На месте не устроишь.
И искренность в пыли.

Иногда, чтоб победить,
Нужно остановиться,
Может даже назад обернуться.
Так, конечно, сложнее жить,
Не убежать и не скрыться,
Но бывает, лучше вернуться
И улыбнуться.


Рецензии