Так кто же он Наполеон

Прошу вас строго не судить,
Про то, что все могло так быть,
А чтобы вам порассуждать,
Рассказ я буду начинать.
Не говорю, в какой стране,
Догадок хватит вам вполне,
Когда скажу одно словцо
И вы поймете, я про что.
Карета через поле мчала,
А в ней графиня рассуждала,
Про положение свое-
Живот большущий у нее.
А граф законный муж ее,
Не знал всех тонкостей того,
Он больше года воевал,
Графине письма лишь писал,
Откуда же тогда живот,
Никто о том не разберет.
Пока графиня рассуждала,
Карету по полю мотало
И от того пришла нужда-
Сходить бы надо кой куда.
-Постой ямщик,
Мне очень надо,-
Графиня грозно закричала.
Ямщик тогда остановил,
Графине выйти предложил.
Графиня вышла и пошла,
Под кустик села без стыда,
Потужилась, она грузила
И плод случайно уронила,
Потом привстала не спеша,
Ребенка в куче там нашла.
Какой скандал, какой позор-
На поле мальчик там рожден,
А как рожден на поле он,
То, стало быть - Наполеон.
Его тогда так и назвали,
Наполеоном величали.
Необычайное рожденье,
Как будто было предзнаменье.
Любой поймет, что это так,
Конечно если не чудак.
Но это только все слова,
Графиня сына скрыть должна,
Чтоб муж про это не узнал,
К тому же нужно скрыть скандал.
Графиня сына оставляет,
В чужой стране его бросает,
В богатстве, жизни без нужды,
И материнской нет любви.
Но мать хоть бросила его,
А не забыла про него,
Когда устроились дела,
То сына мать и забрала.
Способный был Наполеон,
По головам прошелся он,
Да мать маленько помогла,
Устроила его дела.
Там суть да дело, под шумок,
И в императорах сынок.
Но зол на мир Наполеон,
Своим рожденьем посрамлен,
И мстит всем ближним без конца,
Мечтает лишь возвыситься.
Так очень долго он всем мстил,
Да пол Европы покорил,
Добрался скоро до тех мест,
Где он тогда из кучи лез,
Да только сил не рассчитал
И в кучу ту опять упал.
Никто быть может, не поймет,
Наполеону же урок-
Без приглашенья не ходи,
А лучше дома посиди.


Рецензии