Грудь разрывается в огненном танце...

***

Грудь разрывается в огненном танце,
Кровь холодеет во мне;
Сквозь обездвиженность мне не прорваться;
Разум пленила предсмертная грация,
Мысли увязли в войне.

Духа распад - мой единственный выход;
Жизнь уползает во тьму,
Словно змея, незаметно и тихо,
Сбросив с себя одеяние рыхлое,
Плоти покинув тюрьму.


Рецензии