Твои доспехи

Ты одета в доспехи из стального цинизма.
И в руках твоих - меч из святой правоты.
Но послушай! Когда-то светло и наивно
В сказку детскую верила ты.

Но потом тебе мир показался вдруг страшен
Ты надела сияющий прочный доспех.
Теперь меч твой сияет и дух твой бесстрашен
И оружье твоё - сокрушающий смех.

Ты не веришь всему. Но в душе твоей всё же
Просыпается вдруг иногда
Ожиданье того, что все страшные рожи
Словно маски спадут навсегда.

Но послушай! Я тоже носил эти латы
Как и ты, ожидая увидеть врагов
Но враги тоже были не все виноваты
Как и мы, ожидая зловещих шагов.

И теперь когда мы наконец, встали вместе,
Может быть тебе снова, как в детстве пора
Скинуть маску свою
И внезапно увидеть,
что нашла ты во мне не врага


Рецензии