По бульвару нежной мечты

В лужах дождь рисует круги,
В море не горят маяки,
За окошком стонет печаль,
И прохожим листьев не жаль.
Водопады с окон и крыш,
Ты сегодня ночью не спишь,
Брошенный котенок орет,
У кого-то в сердце лишь лед.
Заполнять следами мосты,
По бульвару нежной мечты,
Нынче так жестока заря,
Так твои шепнули глаза.
Ветер сбросит слезы с ресниц,
Ведь душе не нужно границ,
Сколько капель нужно ещё?
Дождь идет, ему все равно.
Почва пропиталась насквозь,
У старушки выскользнет трость,
И она в толпе на асфальт,
Кто поможет бабушке встать?
Брошенный котенок притих,
Накормил его пьяный псих,
Пусть потоки смоют всю грязь,
В небо мимолетно упасть.
Зонтик свой тебе подарю,
Вымокшим я встречу луну,
Пусть сверкает весь тротуар,
Дождь потушит боли пожар.
Распустились в клумбах цветы,
Наступили теплые дни,
Осень эта будто бы май,
И накрыла город вуаль.
Птицы так чудесно поют,
Падшие нашли свой приют,
Я сегодня ночью уснул,
И все звезды в небе задул.
По бульвару нежной мечты,
Буду не спеша я идти,
Осень превратится в зиму,
Но в себе храню я весну.
Ландыши цветут на полях,
Доброта царит в городах,
Бабочки по небу кружат,
Будет всем тепло – это факт.


Рецензии
Пусть так и будет!
Хорошие стихи.
Светлана.

Счастье Жить   12.01.2009 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ростислав Ярин   12.01.2009 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.