Мир в бутылочном стекле

Вина бутылка, водки полстакана.
Блок сигарет положен на столе.
Я не трезвею, вечно хожу пьяный,
И вижу мир в бутылочном стекле.

Зачем трезветь? Я знаю, что обманут.
Я снова пью, курю по пачке в день.
Друзья меня из этой лужи тянут,
Мне самому уже подняться лень.

Я им кричу: - Погодь ещё немного!
Сейчас допью и дальше хоть убей.
Но только встану с сонного порога,
Как будто кто-то снова тянет: - Пей!

Я пью с тоски, со мной в любовь сыграли.
Хочу я верить – это не со зла.
И чувства чистые ногами в грязь втоптали,
А может выставить хотели, как козла.

Ну нет, постой. Со мной шутить не надо!
Издёвок над собой я не прощу.
Я встану вновь, нет для меня преграды.
Никто не знает, как я отомщу!

А впрочем что я? Не за что мне мстить!
Скажу спасибо вам за эту штуку.
Урок жестокости пришлось мне пережить.
Я вам не верю, впрок пошла наука.

                28.04.92


Рецензии
Наука впрок, но надо верить людям...
и вдаль идти влюбляясь в сотый раз,
я знаю точно, если мы любить не будем,
то кто тогда полюбит нас?!

С теплом, Лист.
Забегайте ко мне!

Гурова Татьяна   12.01.2009 12:44     Заявить о нарушении