Ленинград, 18 января, 27 января

Пусть собчашки с экранов визжат,
Будто бы из дворян поголовья,
Из крестьян мы: и я, и мой брат, -
Это высшее в мире сословье.

То сословье кормило страну
И позорнейший гнёт выносило.
Я и сам до конца не пойму,
От кого же во мне эта сила.

Да и стоит ли нам понимать
То, что скрыто войной и веками.
Я согласен до смерти страдать,
Но не будем мы снова рабами.

Ленинград, Ленинград, Ленинград -
Я люблю это гордое имя.
Я сегодня с тобой, Ленинград,
И навек остаюся твоим я.

Ленинград, Ленинград, Ленинград,
Ты вернёшься высок, прям и строен -
Это высшая из всех наград,
До которой я не удостоен.


Рецензии
Какая прекрасная муза подняла твой дух до таких прекрасных высот! Это гимн родному городу, где патриотический пафос сочетается с глубоко личным. Высокий зачет.

Серебряная Тоска   22.10.2012 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.