Роковая любовь

Нет, не тебя люблю так пылко,
И не тобой пленён, поверь.
Мне жизнь давно – земная ссылка.
За мной закрыта счастья дверь.

Давно влюблён я тайно в образ –
Печальный образ, неземной.
Его ночами слышу голос,
И взор встречаю огневой.

Его ласкаю я в безумье,
Рисую в мыслях и в мечтах.
В тиши ночной, как новолунье,
Приходит он ко мне во снах.

Садится в кресло в полумраке,
Улыбкой нежной озарён –
С другими жил я долго в браке,
Но в образ призрачный влюблён.

Меня он манит в даль чужую,
И знаю, точно уведёт.
Любовь, познавший, неземную,
За ней безропотно уйдёт.

Нет, не тебя люблю так пылко,
И брежу явно не тобой.
Мне жизнь давно – земная ссылка.
Влюблён я в образ роковой.


Рецензии
Александр,прекрасная лирика.
Удачи,успехов в творчестве.
С уважением Иван.

Иван Дорош   04.03.2009 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю, как мне кажется, за чрезмерные комлименты в мой адрес.

Бирюков Александр   04.03.2009 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.