Философия послепраздничного дня

Философия бывает очень разной у меня,
Вот сегодня я - философ послепраздничного дня.
Вот сегодня на работу, после дооолгих выходных,
В день какой – уже не помню, от себя иль от родных?
От друзей или знакомых? От подруги иль жены?
Я в прострации сегодня и детали не важны.
Ничего не понимая, водку с винами кляня,
В философию вникаю послепраздничного дня.
Час за часом день проходит, очень грустно от того,
Что совсем не происходит на работе ничего.
Телефоны онемели, неактивен в компе чат,
Сколько дней сейчас в неделе? Вены по вискам  стучат.
Кто, скажи ты, человече? Ах, простите подлеца,
Я вас помню… Ёлка, вечер, миленький овал лица…
Не узнал сперва; простите мне моих дрожащих рук,
Был овал, теперь смотрите – пред собою вижу круг.
Огоньки в глазах потухли, мозг пустой и шум в ушах,
После праздников опухли  вы и я, увы и ах.
Что за жизнь пошла такая? Оживите вы меня,
В философию вникая послепраздничного дня.


Рецензии
Как близка мне твоя Саша, философия.
Сколько было этих послепраздничных дней.
Улыбнуло, встрепенуло. Как хорошо в праздники
и как тяжело после них.
Удачи тебе, впереди пасха! В этот праздник вроде
не напиваются.

Наташа Беккер   14.04.2009 15:27     Заявить о нарушении
Наташа, привет! Стих стихом, а сам-то я не пью так. Могу бокальчик вина хорошего позволить и не более. И тебя с надвигающейся Пасхой, радости, душевного тепла и света.

Александр Владимирович Чернышев   15.04.2009 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.