***

Я иду сквозь дожди и метели,
Через холод и грязь напролом,
А ты дома лежишь на постели,
Видя сон уходящий за сном.
День проходит, неделя, вторая,
Месяца образуют года,
Ты живешь, обо мне вспоминая,
Я – надеясь увидеть тебя.
Ты проводишь полдня в магазине,
Я в окопе с винтовкой сижу,
Ты находишь товар на витрине,
Я прицел на мишень навожу…
День настал – я сижу у окошка,
Поезд мчится в родные края.
У тебя умывается кошка,
Лапой в дом зазывая меня.
Я, конечно, приму приглашенье,
Как на крыльях к тебе прилечу,
И за верность твою, за терпенье
Всей любовью своей отплачу.

4 января 2005 г.


Рецензии