Самый сильный наркотик на свете
Уносит, да так - не покажется мало,
Игрушка для взрослых. А мы ещё дети,
И нам в эти игры играть не пристало.
Но жёлтые листья в пыланье рассвета
И синее небо в кудрявых барашках
И нас превращают в шизоидных поэтов,
Уносят, да так, что становится страшно.
Любовь посильнее, чем клей и колёса,
Хотя не нюхнёшь её и не проглотишь.
Ответов не дали. Сплошные вопросы.
И мы тихо тонем в их склизком болоте.
Но чтО нам болото, когда мы пылаем,
Когда в нашем теле не сердце, а Солнце?
Мы - куст Моисеев - горим, не сгорая,
И с кровью огонь в наших жилах несётся.
Любовь - самый сильный наркотик на свете.
Нас с детства учили, что это не надо.
Но мы в эти игры играем, как дети,
И осень пропитана сладостным ядом.
<6 октября 2008 г.>
Свидетельство о публикации №109011201678