Мы все уйдем в распахнутую синь...
И растворимся в звездном океане.
Заведены и пущены часы
С седых небес протянутою дланью.
Их мерный ход и тихий звон печальный
Как провозвестник долгого пути
Рождаются в космическом молчаньи,
И их никто не может запретить.
Мы - сгустки волн, собравшихся на время
Среди Земли, кружащейся в ночи.
На плечи наши возложили бремя
Ее творцы, а может - палачи.
Когда устанем, нас - ненужный камень -
Рука судьбы забросит в океан.
И разойдутся в вечности кругами
Любовь и правда, ненависть, обман.
И, коль пропустят их века и дали,
Пройдут они к незримым берегам.
Оставив след на каменных скрижалях,
Сольются вновь не здесь, но где-то там.
Но если дух твой черен и безумен,
То о врата ударится волна.
И океан с усмешкою беззубой
Все растворит в бескрайних временах.
19.06.94.
Свидетельство о публикации №109011201616