Гадкий утенок
Вырос на птичьем дворе.
Глупый,совсем несмышленный
На всех он с удивлением смотрел.
И слышал,как кудахчут меж собою
И крякают,какой же он урод.
И думал он,обиженный судьбою,
Что мне, как видно,в жизни не везет.
Гадкая,длинная шея.
Мощьный,расплющенный клюв.
Здесь появляться,как смеет,
Кто-то ему намекнул.
И в тот же миг, с израненой душою,
Он убежал,куда глаза глядят.
И вырыв нору прямо над водою,
Сквозь слезы,устремил на небо взгляд.
Лето,как миг,пролетело.
Осень с дождями пришла.
Стая на озеро села,
Отдых минутный нашла.
И видел их утенок вид прелестный.
И для себя ,в душе,тот час решил.
Уж если я урод,так будет честно,
Чтобы меня красавец счас убил.
И сразу,крылья расправив,
На волю из черной дыры,
Пером своим белым играя,
Над озером он воспарил.
Намек в этой сказке так тонок
И колок для серых людей.
Запомните,каждый ваш гадкий утенок,
Мог стать вожаком лебедей.
Свидетельство о публикации №109011201606