То малое

Заснеженным, холодным одеялом
Зима нас укрывает и поет…
Я встал и сделал шаг, а ты не встала…
Тебе мешает лед, всего лишь лед…

Глазами не найду и не узнаю,
Как сложно, заикнувшись, замолчать,
Боюсь, что по весне опять растаю,
И не успею главного сказать…

Дороги наши разные, как звезды,
Но только горизонт всегда один!
И даже если будет слишком поздно,
Я вряд ли одурею до седин!

Живи, я  буду помнить, но не явно,
И даже, может быть, ещё спою,
О том, что в этой жизни самым главным
Играть не нужно, стоя на краю…

И всё-таки в глазах твоих взгрустнется
Когда-нибудь, но только не сейчас,
Ты знаешь, я так рад, что остается
То малое, что есть сегодня в нас!




12.01.2009 год
00:36


Рецензии