Вот снова знакомой тропою

Вот снова знакомой тропою
Шагаю сейчас я с тобою
И радостью полнюсь такою,
Что словом и не описать.

А люди вокруг суетятся,
Желая живими остаться,
Но в вечности лет растворятся
Людские привычки мечтать.

Не слушая шорох прохожих,
На нас в час сей так не похожих,
Хочу я по милости божьей
Тебя поскорее обнять.

Твержу я себе без устану:
"А большего мне и не надо".
И этим обманом я стану
Лелеять себя, утешать.

Ах, если б к тебе прикоснуться,
В любовь с головой окунуться
И после сего не проснуться,
Сном сладким сего не считать.

Позволь мне с тобою остаться,
Чтоб видом твоим наслаждаться,
С любовью тебе улыбаться.
Позволь тебе что-то сказать:

"Ты знаешь, как много страданий,
Несчастья и просто скитаний
В том мире, которому дани
Должны мы покорно отдать.

Но стоит ли жизнь наша сути,
Коль верить в долг чести до жути
И жить как обычные люди,
Себя "ни к чему" обязать.

Открой свои очи пошире -
Одни мы всегда в этом мире
И нет обязательств в помине,
Должны мы себя уважать.

Коль хочешь любить - наслаждайся,
За эти поступки не кайся,
Любовью своей восхищайся
И научи восхищать.

Не облагай себя данью,
Как-будто по расписанью
Любить и желать, перестань,
Но жить, а не существовать.

Пойми же, что жизнь - лишь мгновенье,
То бога на миг вдохновенье,
Но эту искорку тленья
Мы в праве в огонь превращать.

Чего же ты хочешь всем сердцем,
Ты чувствам открой шире дверцу -
И будем отныне мы вместе
По жизненным тропам шагать."

Хотел бы сказать я такое,
Оставшись навеки с тобою,
Восполнившись снова покоем,
Но ... остаётся лишь ждать.

Того, что быть может когда-то
Проклятье любви будет снято
Иль счастьем как прежде объято
И будет душа вновь летать.


Рецензии