Калмыцкие степи

КАЛМЫЦКИЕ СТЕПИ БОГАТЫ ВЕТРАМИ
ТЕ ВЕТРЫ НЕСУТ ПРИДОРОЖНУЮ ПЫЛЬ,
ГДЕ ОБЛАКО МРАЧНО СТОИТ НАД ЛУГАМИ,
И НИЗКО СКЛОНЯЕТСЯ В ПОЛЕ КОВЫЛЬ.
 
ВЕСНОЮ В СТЕПИ РАСЦВЕТАЮТ ТЮЛЬПАНЫ,
ОБИЛЬНО УКРАСИВ ЗЕЛЕНЫЙ КОВЕР,
ПОВСЮДУ ПАСУТСЯ ОТАРЫ САКМАНЫ
И РАДУЕТ СЕРДЦЕ ОГРОМНЫЙ ПРОСТОР.
 
ЛЮБЛЮ Я ВЕСНОЮ В СТЕПИ ПРОГУЛЯТЬСЯ,
ЗАБЫТЬСЯ ОТ СТРЕССОВ В РАЗДОЛЬНОЙ ТИШИ,
ВОЛШЕБНЫМ КОВРОМ ОТ ДУШИ НАСЛАЖДАТЬСЯ,
С ВЕЧЕРНЕЙ ЗАРЕЙ НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ.
 
ПРОМЧАТСЯ ГОДА С ПРИДОРОЖНОЮ ПЫЛЬЮ,
НЕВОЛЬНО ПРИДЕТСЯ МЕСТА ПОМЕНЯТЬ,
НО ЭТИ ТЮЛЬПАНЫ И ШЕЛЕСТ КОВЫЛИ,
Я БУДУ С ЛЮБОВЬЮ ВСЕГДА ВСПОМИНАТЬ.


Рецензии