В дороге

В РИТМЕ ШУМНОМ СТУЧАТ КИЛЛОМЕТРЫ,
НАД КОГДА ТО ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ,
МЫ СЮДА УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ,
ЕДЕМ В ГОСТИ ОБЫЧНО ВЕСНОЙ.
 
ТРИЦАТЬ ДВА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ГОДА,
МЫ СТРЕМИМСЯ ВЗГЛЯНУТЬ КАЖДЫЙ РАЗ,
ТЕ МЕСТА ГДЕ ЗВУЧАТ ХОРОВОДЫ,
И СЛУЧАЙНОСТИ РАДУЮТ ГЛАЗ.
 
КРАСОТА ОТДАЛЕННОГО ДЕТСТВА,
ПОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШЕ ВО СНЕ,
КОГДА ХОЧЕШЬ МЕЧТАМИ СОГРЕТЬСЯ,
В НЕОБЫЧНОЙ, ЧУДЕСНОЙ СТРАНЕ.
 
ГДЕ ПОКОЯТСЯ ТЛЕННЫЕ КОСТИ.
И ЛЕТАЕТ ДУША НАЛЕГКЕ,
МЫ ТУДА ПРИЕЗЖАЕМ, КАК ГОСТИ,
В НЕОБЫЧНОЙ,ТРЕВОЖНОЙ ТОСКЕ.
 
ТАК ХОЧУ Я ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ,
ЗАГЛЯНУТЬ И ОТКРЫТЬ ЧУДЕСА,
ЧТО ПРИНОСЯТ НАДЕЖДУ И СЧАСТЬЕ,
ЕСЛИ ХЛЫНЕТ ЛЮБВИ ПОЛОСА.
 
А ПОКА УПОВАЮ НА ВОЛЮ
И ВСЕВЫШНЕГО МУДРЫЙ СОВЕТ,
ИСПОЛНЯЮ НЕЛЕГКИЕ РОЛИ,
ПОСЫЛАЯ В БЕЗМОЛВИЕ СВЕТ.
 
И ИЩУ ПОВСЕДНЕВНО РАЗВЯЗКИ,
В ПЕРЕЖИТЫХ ПРОШЕДШИХ ЛЕТАХ,
КАК ДОЖДАТЬСЯ ТАКОГО ПОДАРКА,
НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ВРЕМЕНИ СТРАХ.
 
ГДЕ, КОГДА, ПОЧЕМУ НЕНАРОКОМ,
ОСТАНОВИТСЯ СЕРДЦЕ В ГРУДИ,
ПЕРЕСТАНУТ ПЕЧАЛИТЬСЯ СТРОКИ
И ПОМАНИТ ЗВЕЗДА ВПЕРЕДИ.
 
ЛУЧШЕ СТАНЕТ, А МОЖЕТ И ХУЖЕ,
НЕИЗВЕСТНЫЙ АСТРАЛЬНЫЙ ПОРЫВ,
ГДЕ КУПЛЕТ УТЕШЕНИЕМ СЛУЖИТ,
НАПРАВЛЯЯСЬ В ДРУГИЕ МИРЫ.


Рецензии