Письмо гитаристу

(В память о Валере Антипове)

Забыл ли ты меня, не знаю.
Среди удач и неудач
Тебя я часто вспоминаю,
Твоей гитары смех и плач.

Давно поверил я в разлуку:
Как трудно одному идти!
Но, вновь тебе пожал бы руку,
Желая добого пути.

Пусть только в памяти на тают
Те дни далеких лет и зим.
Пусть крылья больше вырастают:
Быстрей друг к другу долетим.

Полна гирата звонким смехом.
В ней старым песням места нет.
Но, сквозь года негромким эхом
Они летят за нами вслед.

Все может к лучшему и это
Мы вдруг когда-нибудь поймем.
И песню, ту что недопета,
Мы все же вместе допоем!
 
Пусть только в памяти на тают
Те дни далеких лет и зим.
Пусть крылья больше вырастают:
Быстрей друг к другу долетим.


*       *        *

Песня подружек
12.01.09               

Кто сказал: жить совсем не сложно -
Деньги есть, значит все возможно…
Это все - просто детские сказки!
Все трудней дружить мне с мечтой незримой: -
Каждый день быть неповторимой. 
И искать в буднях новые краски!

Так значит, есть резон нам, подружка,
Раскрутить себя на всю катушку!
Позабыв про вздохи листопада…               
Не зря же по ночам мне не спится. 
Пусть же станет явью то, что снится -
Море, пальмы и …шальные взгляды

Кто бы знал, - я вообще «в приколе» -
Как нас всех жизни учат в школе! -
До сих пор я не все понимаю…
Только может быть, и ума не надо?
Чтоб найти, то, чего мне надо
Жаль, чего - и сама я не знаю!
 
Меняю каблуки на кроссовки!
Я всегда готова к «стометровке» -               
В жизни - ни секунды без движенья!
И хоть не ем, и не отдыхаю, 
Лишь во сне, как бабочка порхаю,
Позабыв земное притяженье.

Может быть это не серьезно -
Но, мечтать никогда не поздно -
Я б не прочь стать звездою однажды!
Только для меня вовсе не химера -
Стать женой ми…миллиордера!
В остальном, - все не так уж и важно!

И пусть часы идут, время тает,
Зря ли каждая из нас мечтает
Быть счастливой, так или иначе?
И снова не уснуть до рассвета…
И опять мы в поисках  ответа…
Каждый день - охота за удачей!


Рецензии