Правила движения

день и ночь по тротуару,
лихо мчатся жигули,
ослепляют сильно фары,
до чего ж нас довели.
 
на тропинке ставят ниву
и прохожие весь день,
их чехвостят в хвост и в гриву,
матерят кому не лень.
 
и гаи и страж порядка,
тоже видят и молчат,
люди стали как собаки,
зря друг друга огорчать.
 
у окна на тротуаре,
кто то ставит мерседес,
по привычке, лишь бы даром,
к жизни сладкой интерес.
 
подьезжает перед носом,
дама важная в авто,
с интеллектом под вопросом,
в модной шляпке и пальто.
 
тротуар загородила
и спокойно побрела,
разве ей не говорили,
про шоферские дела.
 
что нельзя мешать прохожим,
заезжать на тротуар,
не законно и негоже
гнать авто как на пожар.
 
между делом пешеходы
оббегают, стыд и срам,
нынче правила не в моде,
для прекрасных милых дам.
 
посылают ей вдогонку,
матов много этажей,
ну а я немного в строчки,
вставлю подлых типажей.
 
что без совести и чести,
создают себе комфорт,
словно маленькие дети,
на авто игра в кроссворд.
 
неразгаданное чувство,
мысли жадно теребит,
а в итоге море грусти,
от машин в глазах рябит.
 
тротуары, переходы,
постоянно на чеку,
ну а в рыночные годы,
что поделать старику.
 
в новой рыночной системе,
нет "товарищ, друг и брат",
каждый личные проблеммы,
сам решает наугад.
 
и однако от закона,
отступать никак нельзя,
жить должны мы все спокойно,
и чужие и друзья.
 
и наездники лихие,
что сдавали на права,
люди тоже не плохие,
есть и ум и голова.
 
только чуточку направить,
нужно их на верный путь,
соблюдать чтоб кодекс правил,
жить по совести чуть чуть.
 
и не лезть куда не нужно,
белым днем на тротуар,
в мире красочном подлунном,
будь ты молод, или стар.
 
оставайся человеком,
не положено, не лезь
и сегодня в новом веке,
не шали ни там, ни здесь.


Рецензии