Саксофон

     Роману Шигаповичу
 
В небе высоком солнечном светлом.
Звук саксофона как плач.
Просит пощады сердце поэта.
Милостив будь палач.

Мелодия я её где то слышал.
Жизнь чередою вех.
Тише, музыкант, тише тише.
А то разрыдаюсь при всех.

Я не могу я улетаю.
Таю замёрзшей душой.
Музыка, музыка тайна святая.
Как мне с тобой хорошо.

Я не вижу ни неба ни света.
Лишь саксофона звук.
Просит пощады сердце поэта.
Милостив будь друг.

2004г июнь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.