Пожилым людям

О СТАРИКАХ ВСЕГДА ПИСАЛИ
ПИСАЛИ МНОГО НЕСПРОСТА
БОЛЕЗНИ,ГОРЕСТИ,ПЕЧАЛИ
ПРИХОДЯТ В ЗРЕЛЫЕ ЛЕТА.
 
ЧАСТИЦА ЖИЗНИ В КАЖДОМ СЫНЕ
КАК БУДУЩЕЙ СУДЬБЫ ЗАЛОГ
ЗА ДОЧЕРЕЙ СВОИХ ОБИДНО
КОГДА УХОДЯТ ЗА ПОРОГ.
 
И ЧТО ДЛЯ СЕРДЦА ОСТАЕТСЯ
ДЛЯ ВАС В ПРЕКЛОННЫЕ ГОДА
НАДЕЖДА ВСТРЕЧИ - КАК ПРИДЕТСЯ
И СТРОЧКИ ПИСЕМ ИНОГДА.
 
ВСЕ БЛАГА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ
НИЧТО НЕ НУЖНО ДЛЯ СЕБЯ
И ВАША ВЕРНОСТЬ В ТОМ ПОРУКА
КАКОЙ БЫ НЕ БЫЛА СУДЬБА.
 
ГДЕ ТРУДНО - ВАШИ МЫСЛИ РЯДОМ
ГОТОВЫ РАЗДЕЛИТЬ НАШ ПУТЬ
СОГРЕТЬ УЛЫБКОЙ,ТЕПЛЫМ ВЗГЛЯДОМ
НАЙТИ ДОСТОЙНУЮ ТРОПУ.
 
ДЛЯ ВСЕХ НАХОДИТСЯ ТЕРПЕНИЕ
СВОЕ ЗДОРОВЬЕ - ПУСТЯКИ
ВЫ В ДАЛЬ ГЛЯДИТЕ С ОЗАРЕНИЕМ
И ВАШИ МЫСЛИ ГЛУБОКИ.
 
ДАЕТЕ МУДРЫЕ СОВЕТЫ
ЧТОБ ГОРЕ ОБОШЛО ДЕТЕЙ
И ЛЕГЧЕ СТАЛО ЖИТЬ НА СВЕТЕ
СТРАХ РАСТВОРИЛСЯ Б В СУЕТЕ.
 
И В ПОИСКАХ РЕШЕНИЙ НУЖНЫХ
ВАМ ДО РАССВЕТА НЕ УСНУТЬ
В НОЧИ О КАЖДОМ ДУМАТЬ ТРУДНО
А ПРОШЛОЕ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ.
 
ПРОХОДИТ СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ
В ПРИРОДЕ "НА КРУГИ СВОЯ"
НО ТОЛЬКО СТАРЧЕСКИХ ВОЛНЕНИЙ
ОТОБРАЗИТЬ НЕ В СИЛАХ Я.
 
МЕНЯ ГНЕТЕТ И УДИВЛЯЕТ
КАК МОЖНО ТРАТИТЬ СКОЛЬКО СИЛ
КОГДА НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ
РАБОТАТЬ ДОЛГИЕ ЧАСЫ.
 
ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЗАРИ ДО ЗОРЬКИ
НЕ ДЛЯ СЕБЯ,А ВСЕ ДЛЯ НАС
КАК В ТОТ ПЕРИОД ПЕРЕСТРОЙКИ
ВЫ ЧАСТО НЕ СМЫКАЛИ ГЛАЗ.
 
КОГДА ЖЕ ВАМ НАСТУПИТ ОТДЫХ
В БЫТУ ТЕПЕРЕШНЕМ,ЗЕМНОМ
ХОЗЯЙСТВО,ДЕТИ,ОГОРОДЫ
И УТРОМ МЫСЛИ ОБ ОДНОМ...
 
ЧЕГО КУПИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ
И ЧЕМ ПОРАДОВАТЬ ДЕТЕЙ...
А ЕСЛИ ВЕСТОЧКА ПРИХОДИТ
ЖИЗНЬ - В ОЖИДАНИИ ГОСТЕЙ.
 
КАК ТРУДНО БЫТЬ ОТЦОМ И МАМОЙ
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ДОЧЕК, СЫНОВЕЙ
СОГРЕТЬ ИХ ДОБРЫМИ СЛОВАМИ
И МЫСЛИ СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЕЙ.
 
ПОЭТОМУ ВСЕГДА СТРЕМИМСЯ
МЫ ПОСЕТИТЬ ВАШ МИЛЫЙ КРОВ
И ВСТРЕЧЕЙ ИСКРЕННЕ ГОРДИМСЯ
В ПОТОКЕ ОТКРОВЕННЫХ СЛОВ.
 
И ПОСТОЯННО МОЛИМ БОГА
ПРОДЛИТЬ ПОДОЛЬШЕ ВАШИ ДНИ
ЧТОБ ВАС УВИДЕТЬ У ПОРОГА
РОДНЫЕ ОЩУТИТЬ ОГНИ.
 
И ЗНАТЬ, ЧТО В СВЕТЛЫХ НАШИХ БУДНЯХ
ЕСТЬ САМЕ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ
КОТОРЫМ ТАК В РАЗЛУКЕ ТРУДНО
ИХ ЗАБЫВАТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ.
 
Я ПОНИМАЮ ВАШИ ЧУВСТВА
В НИХ БЛАГОРОДСТВО И УСПЕХ
БЕЗ ВАС НА СВЕТЕ СТАНЕТ ПУСТО
ВЫ МЫСЛИТЕ МУДРЕЕ ВСЕХ.
 
ТАК ПОЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ
И СЧАСТЬЯ В ОТКЛИКЕ ДЕТЕЙ
ЛЮБВИ ОТВЕТНОЙ И ГОРЯЧЕЙ
И ТОЛЬКО ДОБРЫХ НОВОСТЕЙ.


Рецензии