Над Еврипидом

В основу счастливой семейной жизни Медеи был положен ряд её подвигов.Ясон,разлюбивжену,назвал её подвиги услугами и объявил, что женится на другой.Медея убила детей,рождённых от предателя,вышла замуж за царя другой земли,отравила невесту Ясона.Хор в греческой трагедии Еврипида "Медея" говорит о том, что она поступила слишком жестоко...

                Во мне Медея просыпается               
                И  ярость гарпий говорит.
                И пламя до небес вздымается,
                В котле клокочет боль обид.
                К твоей невесте ядовитая
                Фата ползёт в кошмарном сне.
                О, наше чувство незабытое!
                Оставь её,вернись ко мне!
                Я твёрдо знаю:всё уляжется,
                Само собой,само собой...
                Сам узел Гордиев развяжется,
                Любимый мой,любимый мой!
                Сама уйдёт моя соперница,
                Змеёй скользнёт она в луга.
                Сама уйдёт моя соперница!
                Мы с ней не будем два врага.
                Медею я пою снотворными.
                Трагедий Рока не буди.
                Уж ночь звенит чадрами чёрными.
                Усни на любящей груди!                2002г.
               


Рецензии