О красоте

ЛЮБИТЬ КРАСАВИЦУ ОПАСНО,
НЕ СПРЯЧЕШЬ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ,
ЧТО ЗАЖИГАЮТ ЧУВСТВА ВЛАСТНО,
ПРОНЗАЮТ МОЗГ ДО МЕЛОЧЕЙ.
 
КОГДА ПОТОКИ КОМПЛИМЕНТОВ,
В ТВОЙ АДРЕС ТРЕПЕТНО ПЛЫВУТ,
СЛОВА ХУДОЖНИКОВ, ПОЭТОВ,
УСНУТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАЮТ.
 
И УДЕРЖАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО,
КОГДА ЗОВЕТ СЧАСТЛИВЫЙ МИГ,
А ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ, ТАК СЛОЖНО,
В МИНУТАХ СЛАДКИХ, ДОРОГИХ.
 
СГУЩАЕМ КРАСКИ МЫ ПОРОЮ,
НУ А ИНАЧЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
И ЧУВСТВА ЖАРКИЕ НЕ СКРОЕШЬ,
КОГДА ОГНЕМ ГОРЯТ ГЛАЗА.
 
ЗОВУТ В ПРОСТОРЫ НЕОБЬЯТНЫЕ
И МАНЯТ ЖАДНО В ГЛУБИНУ,
МЫ ЧУВСТВОМ СЛАДКИМ ПОЛУПЬЯНЫМ,
СТРЕМИМСЯ В НОВУЮ ВЕСНУ.
 
ВСТРЕЧАТЬ КРАСАВИЦУ ПРИЯТНО,
УСЛАДОЙ СВЕЖЕГО ЦВЕТКА,
ПРЕОБРАЖАЕШЬСЯ НЕВНЯТНО,
А ЧУВСТВ ГЛУБОКАЯ РЕКА.
 
НЕСЕТ ПО НОВОМУ МАРШРУТУ,
К ЧУЖИМ, КИПУЧИМ БЕРЕГАМ
И НЕДОСУГ МЕЧТАТЬ КОМУ ТО,
ЧТО ТЫ ВЗЛЕТАЕШЬ ПО УТРАМ.
 
КОГДА СТРАНИЦУ ОТКРЫВАЕШЬ,
ЧУЖОЙ ВОЗВЫШЕННОЙ ДУШИ,
ПРО ВСЕ НА СВЕТЕ ЗАБЫВАЕШЬ,
ДЕЛА ПРЕКРАСНЫЕ ВЕРШИШЬ.


Рецензии