Старая Андреевка

Старая Андреевка, Чуваши,Целина.
Бутырки, огороды, Соловьёвка.
Барановки оврага крутизна.
Заволга, Лягушовка и Лаптёвка.

Большой проулок, центр, сельсовет.
Кирпичной кладки церковь с колокольней.
И клуб руина, память лет.
Колхозной  житницы привольной

Вот памятник погибшим со звездой.
Вознесся к небу он стрелою.
Погибшим на войне принявшим бой.
За то чтоб жили мы с тобою.

А дальше кладбища кресты,
Пожарка, мельница и школа.
И вижу будто с высоты.
Родные милые просторы.

Пронос и лаву, дамбу, лес.
Каслей, песок, угодье, поле.
Прозрачный воздух синь небес.
И ширь пространства вольной воли.

И верю я что сквозь года.
Воспрянешь ты своей главою.
 И мы хоть редко, иногда....
Приедем чтоб побыть с тобою.


Рецензии