Тучи плывут над Вызимой

В сером небе рождается дождь.
Скоро будет след радуги мнимой.
Кто знает - где правда, где ложь -
Это тучи плывут над Вызимой.

Не понять - то собака иль волк
Воет, голодом страшным томимый.
Не узнать - где во всем  этом толк,
Серые тучи висят над Вызимой.

Тени крадутся по улицам шумным,
Эхо дверей, звон копыт, шорох стали.
Люди становятся змеем разумным, -
Серые тучи над  городом пали.

Звонко монета упала на землю,
Кто-то лишится последнего хлеба,
Кто-то заглянет в тенистую келью,
Сквозь облака не видать уже неба.

Кресты устремляются в серую даль,
Молитвы кружат, ожидая ответа.
Ворон присел на крестовую сталь, -
Средь туч видны лучики света.

Голос тех, кто по улицам ходит,
Голос тех, кого нет  уже ныне.
Стужий ветер листву хороводит,
А серые тучи прижились в Вызиме.


Рецензии