Я услышал твой голос

Ненароком, без известной причины,
Я услышал твой голос вдали.
Мне казалось, исчезли картины
Безответной тяжёлой любви.

И в мечтах и в делах не хотелось
Ни налить, ни разлить, ни пролить.
Чашу горькую, как не терпелось,
То всю выпить, то просто уйти.

Мне холодность ума изменяет.
Я не думаю, будто я прав.
Не хочу, но всё больше склоняюсь.
Не хочу, но я буду не прав!

Все томимы своими желаниями.
То, что ближе, то будет больней.
Не улучшить чужими страданиями
Неустроенность жизни своей.

Только вновь убеждаюсь - поздно
Откликаться на просьбы других.
Мне не стало совсем одиноко
Среди мыслей странных моих.

А слова не изменят правды.
То, что скрыто, понятно порой.
Если ты не услышишь бравады,
Значит, я обретаю покой.


Рецензии